?

Log in

No account? Create an account
Фея в оранжевом
19 February 2012 @ 06:05 pm
Три дня без интернетов оказались насыщенными и содержательными.

Причина:



последствие номер раз:


последствие номер два:



Вы будете смеяться. С пару недель назад, когда ум мой был в прискорбном состоянии, я, усаживая себя за работу, подумала: все, Лизавета, пора тебя сдать в аренду китайцам низать бусы - только на это и годишься. Оказалось, что можно обойтись и без китайцев.
А тем временем ум вернулся на место - ура ура ура!
Как же хорошо чувствовать себя привычной собой. Просыпаясь, не получать первым делом от подсознания порцию мыслей о том, как все плохо, грустно и неправильно. Залить в плеер развеселых Умку и ямайцев. Замечать, как много вокруг красивых людей и завлекательных событий. Почувствовать себя в силах охотиться за работой...
... тут же по закону подлости словить термоядерный троян, выпасть из сетей, собрать гонорары, наделать фенечек, поприветствовать Ленка с Плантом, наконец-то возвернувшихся с Гоа, и понять, что жизнь не так уж и плоха:)

Марш!
 
 
Фея в оранжевом
14 February 2012 @ 12:30 am
Постновогодний Крым был странен. Как сквозь дымку, как во сне - не узнаешь мир, из которого ушло что-то очень важное. Как у Михаэля Энде в "Бесконечной истории" - "Это будто  ты становишься слепым, когда глядишь на то место". Реальность растеряла куски, которые придумываешь заново на ходу.
Но это было очень красиво. Очень познавательно. Очень полезно. И дало очень много.
Именно в такие моменты и понимаешь, что в чем-то тебе безмерно повезло - например, в том, что у тебя есть настоящие, без дураков, друзья, которые будут звонить, писать, изготовят для тебя головной убор из вездесущего Синего Хобота (ТМ), встретят, нальют и поведут себя правильно. Как в таких ситуациях "правильно"? Не будут обращаться с тобой как с тяжело больным - но если тебе захочется поговорить "об этом", поддержат, не переводя разговор ни в траур, ни на бабочки-цветочки.
И спасибо Соджу. За место, за музыку, за людей. За ненавязчиво располагающую атмосферу: вроде как все в своем богатом внутреннем мире, но буде случится у тебя что-то нехорошее, не бросят и помогут, чем могут.

Мы жили в двуликом "Яносе"


Собственник доставил



Ландшафтный дизайн made in USSR: домики хоббитов и фонари-грибочки. Пусть материалы и простые, зато экологично и гениально вписано в крутую горку, переходящую в нагромождение глыб у берега. Сейчас такое строят за огромные деньги из мрамора, титана, тиса и оргстекла, а тогда всяк советский гражданин мог приобщиться.




и далее, и далееCollapse )
Продолжение следует.
 
 
 
Фея в оранжевом
07 February 2012 @ 12:01 am
40  


Звезде танцпола в фиолетовой майке под сценой: слышь, Сан! Тут отличные тусы, но и у тебя там, поди, не хуже. Боба от меня поздравь с днюхой, Джиму пожми руку, Дженис в щечку, Фреду респект (только аккуратно!), ИгорьФедоровичу передай отдельное спасибо за "Дурачка" (каждый раз как слушаю - тебя вспоминаю), с Эми (много) не бухай - голова болеть будет.
Про меня ты все знаешь, а чего не знаешь - спрашивай. Все, 40 дней, пора и честь знать.
Лети, бро. Люблю, скучаю, не прощаюсь.
 
 
Фея в оранжевом
*Основано на личном опыте. Не рекомендуется повторять в домашних условиях

Правило первое - принять ситуацию такой, какая она есть. Понять, что жизнь больше не будет прежней, что из нее ушло что-то очень важное - но это так, только так и никак иначе. Наверное, это и есть самое сложное, потому что здесь неизбежно придется наступить на горло собственной песне, то есть своему любимому "я".
Мне повезло, я девушка верующая. Я и до того понимала, что гипертрофированное эго - это не гут, и без него жизнь становится легче. А теперь такой простор для практики! И, знаете, действует.
Итак.
Какова обычная реакция на смерть близкого человека?
"Ну как же так! Бедный! Он же столько всего не успел! У нас были такие планы! Как же я без него?".
Разберем претензии к мирозданию по пунктам.
1. "Ну как же так!".
А вот так. Без смерти не было бы жизни, все мы однажды пришли и в свое время уйдем. Если произошла встреча, то будет и расставание, если тогда была большая радость, то теперь неизбежна большая печаль. Ничего с этим поделать мы не можем, единственный способ избежать пободных ситуаций - убиться галавой апстену прямо щас, но это не выход для тех, кто видел родителей на похоронах своего ребенка.

и далее...Collapse )
 
 
 
Фея в оранжевом
23 January 2012 @ 01:10 am
В чат призывается (с) коллективный разум.
что бы это могло значить?

emerge --sync && eix-update && emerge -DNuv world && revdep-rebuild && python-updater

жопой чую, что это это чото там про линукс и "писать скрипты", но аргументировать не могу.
про мир? про войну? про любовь? непереводимая игра слов?
да, его вконтактостатус, как мои пресловутые "сто очень спокойных крокодилов".
странно, что о некоторых очевидных вещах порой просто не успеваешь спросить.
 
 
 
Фея в оранжевом

Ребят, сорри.
Некоторое время моя уютная будет довольно мрачной - я бы рада с этим что-то поделать ПРЯМО_ЩАС, но увы, некоторые вещи должны развернуться во времени и пройти сами по себе. Ни обойти, ни перепрыгнуть. Сначала я хотела писать о том, что связано с Саном, под двадцатью пятью замками, а потом подумала - зачем? Вдруг кому да пригодится. Ситуация моя не уникальна - в нашей жизни есть место не только жизни, но и смерти, не только встречам, но и потерям. Дурацкая (да, увы, именно так) Сашкина смерть стала самым важным в моей жизни событием, такие вещи меняют жизнь и голову, хотим мы этого или нет. Так что тут будет о ней, и о нем, и о нас, и о выводах, и о методах выживания, которые я для себя открыла.
Если вам все это будет тягостно и мрачно, можете расфрендить меня - навсегда или на некоторое время, полгодика там, год. О том, что никакое горе не вечно, я знаю не понаслышке: когда в далеком 2003-м не менее дурацким образом погиб мой первый (на тот момент бывший, к счастью, если можно так выразиться, уже не кавалером, а просто хорошим приятелем), я помню, какой это был шок. Помню его маму в истерике, папу, который все не мог поверить в то, что произошло, половину биофака МГУ на похоронах, молоденьких мальчиков и девочек, которые резко повзрослели и притихли.
И что теперь? Само горе прошло, остались лишь воспоминания о нем. Мы собираемся дважды в год в дату-альфа и дату-омега, пьем за Салонина, чокаясь и твердя как мантру "смерти нет", вспоминаем старые байки и приключения, постепенно рассказываем его маме всякие не совсем приличные истории про Димку и его подвиги. Мама оправилась. Живет без снотворного и антидепрессантов бурной и насыщенной жизнью директора школы, крутится как белка в колесе, обустраивая дом и быт, катается за границу.
А вот папа так и не смог придти в себя - начал пить и довольно быстро ушел из жизни.
Но мы, тетки, вообще живучие. На нас пахать:)
Думаю, и здесь так будет.
В общем, stay tuned. Голос вернулся, и мне как всегда есть, что сказать.

 
 
 
Фея в оранжевом
29 December 2011 @ 05:17 pm
пятерка кубков
Карта Таро 27a
прямое положение

Вторая масть Младших Арканов – Кубки – полная противоположность Мечам, несмотря на близкое родство. Кубки олицетворяют любовь во всех ее формах, не только романтическую. Масть любви и счастья, заботы и беспокойства о других; говорит о доброте и исцелении (и эмоциональном, и физическом), о дружбе и сильной привязанности.

Нет, жизнь не окончена, говорит эта карта: горе Ваше действительно велико, и потери значительны, но впереди будут еще и радости, и приобретения. Нужно лишь оглянуться, перестать размышлять о своем горе – и оно уйдет в прошлое, и счастливое будущее откроется перед Вами.

 
 
Фея в оранжевом

Да, в РИА теперь кажут хорошее кинцо по понедельникам. Бесплатно. "Дом" видевшие очень хвалят.

Специальный показ фильма "Дом" Олега ПОГОДИНА в рамках проекта "РИА-Арт" в понедельник, 19 декабря, в 18.00. Перед показом Олег ПОГОДИН и исполнитель главной роли Сергей ГАРМАШ представят "Дом" приглашенной прессе и зрителям. Погодин, выступивший в картине как режиссер и сценарист, собрал в своем "Доме" мощный актерский ансамбль: в фильме, кроме Гармаша, сыграли Богдан Ступка, Владимир Епифанцев, Иван Добронравов, Екатерина Редникова и Петр Зайченко, которому за его роль достался главный приз кинофестиваля "Окно в Европу" в Выборге. "Дом" – история о том, как живущая в сердце степи большая, но не очень дружная семья на время сплачивается, чтобы защитить одного из своих.


Будем рады видеть вас на спецпоказе "Дома"
по адресу: Зубовский бульвар, д.4, здание РИА Новости, Новый
пресс-центр, Главный зал. Вход – по предварительной регистрации по
телефонам: 637-50-19, 645-64-72, 645-65-83 или по e-mail: t.dmitrieva@rian.ru. Просьба иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

смотреть трейлер...Collapse )
 
 
 
Фея в оранжевом
11 December 2011 @ 10:58 pm
Многофункциональный Вова из Харькова, который сейчас на заработках в Нерезиновой, строил Тот Самый Теремок на площади Революции. В прошлый четверг мы с ним здорово поржали, когда сопоставили факты и поняли, что открытие объекта запланировано аккурат под демонстрацию протестных городских слоев (с). Придумали, что он с утра в субботу, когда будет чекать теремковый звук, зарядит флойдовскую "Стенку". А чо а чо классика, почти дип перпл. Потом, как мы все помним, протест легализовали и перенесли, и теремок перенесли - на воскресенье от греха.
А сегодня наш социально активный товарищ пообщался с митинговавшими за честные выборы едросами. Ну и кто б сомневался. Народ из, как сейчас модно говорить, регионов. Привезли на три дня, кормят-поят, штукарь в день на расходы. Пипл доволен и радуется.
Когда Вован услышал официальную цифру в 25 тыщ человек, он долго и весело смеялся.
Пиздят как дышат, осспаде прости.
 
 
Фея в оранжевом
02 December 2011 @ 01:19 pm
Мои любимые английские дивные эльфы уже пакуют чемоданы


И все-таки хорошо, что некоторые вещи повторяются. Например, Посфорд в декабре в том или ином виде. На этот раз не как Shpongle, а как Yonger Brother. Ну и чудненько рокенроллы всевозможны мы тоже любим.


эх!