?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 July 2012 @ 08:36 pm
Гондурас - в головах, а не на картах  
Что-то прям наболело.

Один православный активист пишет про то, как православную журналистку якобы избили защитники "Пусси Райот". Массы негодуют в каментах. Трехсекундный поиск ведет в блог самой журналистки, из которого следует, что побить-то побили - только виной не "Пусси Райот", а обычный гоп-стоп. Взяли барышню вроде как свои же, передернули - и поиспользовали. Молодцы.

Один оппозиционный активист пишет про православного активиста (другого) который стукнул оппозиционную девушку у Таганского суда. Постит фоточки хама с недвусмысленный выводом: православный активист, (по роже видно) - пидор гей, а геям вообще свойственно телок бить. Тем самым нехило наехав на геев, которых по одну с ним сторону баррикады немало. Да что там, практически все, что есть - несогласные. Одного я даже знаю.

Ну и немного иностранных новостей. В Незалежной Рада приняла законопроект "О национальной языковой политике", который повышает в отдельных регионах права языков, на которых там массово говорят. Венгерского - в Закарпатье, татарского - в Крыму, ну и русского, естественно. И вот патриоты устраивают мордобой в парламенте и кипеж на Майдане. Я Украину люблю, ее права на самоопределение и собственный путь уважаю - и вообще фанат украинского языка. Но люди, если вы хотите быть "иными", почему вы не признаете право ваших же сограждан на точку зрения, отличную от вашей? Право жить в привычной для них языковой среде? Мои знакомые харьковчане (да и кияне, чо уж там) - такие же тру украинцы, как и западенцы, тут родились, и папы их, и деды. Но им естественно говорить по-русски. И что - они люди второго сорта? Почему ради вашей "свободы" они должны ломать мозг и язык? И я уже молчу про Бельгию (немецкий и французский), Канаду (французский и английский) и Индию (английский и хинди), где два госязыка - и все довольны.

Вот и получается, что тем - кю и этим - кю, и не поделить людей на "своих" и "чужих" по ясным и простым критериям вроде политических, лингвистических и религиозных предпочтений. А универсальный критерий один: думает ли человек головой, или в нее ест.
 
 
 
xou_chan on July 5th, 2012 04:58 pm (UTC)
по первому, мне не нравиться, когда хоть кто-то смешивеет православие (в котором особо плохого ничего нет, но которое увы далеко не идеально -- но скажем белокриничники скорее адекватны) с РПЦ которое к православию имеет отношение исключительно по-тому, что некий слабый духом константинопольский патриарх сломался под пытками в османской тюрьме (впрочем, кто мы такие чтобы его порицать, не так сложно увидать что творилось в исламских тюрьмах в средневековье даже сейчас)

по-второму, я могу коментировать кратко или комментировать развёрнуто.

кратко -- любой русский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос

разверернуто -- неконституционным образом сформированное большинство, с грубейшим нарушением конституции и регламента голосами не присутсвующих в зале депутатов, а так же *украденными* у депутатов присутвующими в зале карточками т.сказать приняли некий закон, у которого в преамбуле нарисовано одно, а фактически (в лучших совецких традициях) означает совершенно иное. И татар в крыму он разумеется не касается, т.к. статус АРК регулируюется конституцией, т.е. ни один крымский-татарин воспользоваться этим законом (ну если он будет подписан спикером, утвержден президентом и не оспорен в конституционном суде -- чему вероятность близкая к нулю, но всё-таки присутсвует)...

и так далее и так далее. было бы желание не какашкой кинуться в украинцев, был бы вопрос минимально изучен.
Фея в оранжевом: ver_ne_verver_ne_ver on July 6th, 2012 08:53 am (UTC)
Нет либералов русских, украинских или еще каких бы то ни было. А те, кто таковыми себя называет, и не либералы вовсе, а так: форма блюдется, а внутри - не свобода и уважение к ближнему, а желание урыть противника и потешить эго.
Вот скажи мне, почему депутатов в будний день не было на рабочем месте? Пошел в поликлинику - предъяви справку от доктора и пиши жалобу в суд. Был в командировке - предъяви командировочное удостоверение, копипаст. А если ты в рабочее время поехал на дачу - спроси сначала с себя, а потом с Этих Сук. За прогулы вообще-то увольняют.
Так вот, слово "либерал" означает, в том числе, и уважение к точке зрения человека, чье мнение отлично от твоего собственного. Вместе с собственной позицией ты неизбежно обретаешь оппонента. Нет палки об одном конце. И тут, на примере вот этой самой истории, я вижу, как украинские либералы превращаются в местечковых диктаторов. Пруфлинков - ноль, а крику - как на базаре у палатке с шаурмой. Да еще и мордобой. И эти люди хотят протащить Украину в Европу? Да в гробу Европа видала это все, ей своих албанских турок хватает.
А изучить я пыталась. И не смогла найти оригинал документа, прикинь! А тратить на это полдня я не могу - и без того дел по горло. На работе, увы, мне приходится работать.
А если любое невосторженное слово воспринимать как кидание какашками... что ж, как говорила моя классная руководительница, на крик "Дурак!" обернется только дурак.
И еще про язык: чтобы украинский любили, надо его холить, лелеять и поддерживать, чтобы люди его учили не из-под палки, а по собственному желанию. Вот скинулись бы оппозиционеры - да и дали денег Жадану с Андруховичем, чтобы не пришлось им гастарбайтерствовать по заграницам. Чтобы они тут жили, писали, преподавали, новых гоголей с квитками растили. Слабо, а?
(no subject) - xou_chan on July 6th, 2012 09:38 am (UTC) (Expand)
Amok heavenly crooksk_olena on July 5th, 2012 07:00 pm (UTC)
Да вопрос же не в содержании закона, а в том, как именно он принимался. И зачем (под шумок разгарбили ещё несколько миллиардов).

Вот же в чём дело-то.
Фея в оранжевом: ver_ne_verver_ne_ver on July 6th, 2012 08:37 am (UTC)
Я бьюсь головой апстену, но не могу найти внятных свидетельств этих самых нарушений. У всех же гаджеты, ё! Айфоны-андроиды. И где? У нас, когда на выборах завели веселые карусели, когда народ пошел наблюдателями на участки и, естественно, увидел там кучу нарушений. На следующий день вся Уютная и весь ФБ были в роликах.
Конечно, результаты выборов не отменили, перевыборы не назначили. Но Этих Сук мордой в их дерьмище ткнули и на весь мир их ославили. Совершенно законными методами, без драк.
А тут - только крики и вопли. И рукоприкладство со стороны тех, кто вроде бы отвечает за движение Украины к Европе.
Я за движение Украины к Европе. Я понимаю, что ей (наверное) с ней лучше будет, чем с нами. Но с точки зрения европейцев это все видится этаким странным восточным базаром, дракой у палатки с шаурмой, когда все друг на друга орут, но никто ничего доказать не может. Вот мне и обидно - за идею.
(no subject) - xou_chan on July 6th, 2012 09:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ver_ne_ver on July 6th, 2012 06:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - k_olena on July 7th, 2012 10:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ver_ne_ver on July 12th, 2012 07:36 am (UTC) (Expand)
(no subject) - k_olena on July 7th, 2012 10:30 am (UTC) (Expand)
Skalldskalld on July 5th, 2012 08:46 pm (UTC)
ох, Лизка. жаришшшь))) согласен с каждым утверждением) видать, наболело у тебя действительно.
Фея в оранжевом: ver_ne_verver_ne_ver on July 6th, 2012 09:01 am (UTC)
я тут в "Белом тигре" Аравинда Адиги отличную фразу вычитала: "Клетка охраняется изнутри". Это про клетки, в которые нас якобы кто-то сажает. Никто не сажает, кроме нас самих.
А народ все про Враждебные Силы шумит - перзидента Роисси, Омеригу, православнутых, пидарасов, норкоманов и прочие пугалки:(
(no subject) - skalld on July 6th, 2012 12:19 pm (UTC) (Expand)
Лизаветаoutthis on July 6th, 2012 05:38 am (UTC)
Как человек, посетивший вчера "вечер культур", хочу напомнить, что ты забыла фламандский в Бельгии. У них три официальных, но немецкий на отстающих позициях (оч. маленькая группа говорит) - поэтому на нем. законы не переводят (у них прямо вот все законы пишут на двух языках!! Вот такие молодцы).
В лидерах по языкам Швейцария, у них 4 официальных, три из них весьма распространены.
xou_chan on July 6th, 2012 08:07 am (UTC)
Вы вкурсе как устроены эти Швейцарии/Бельгии?

ЗЫ. фламандский в Бельгии, американский в америге. Чуствуется владение предметом.
Фея в оранжевом: ver_ne_verver_ne_ver on July 6th, 2012 08:15 am (UTC)
а чо? есть такой термин - фламандский язык, vlamaas. так называют бельгийский вариант голландского местные жители. уровень владения инфой (что у меня, что у Лизаветы) - как у людей, которые ехали из Голландии в Бельгию и искали 10 отличий между двумя странами, от столицы до столицы которых - четыре часа на поезде. отличий, кстати, дофига.
ну а в Америке - американский английский. а в Украине, я бы сказала, украинский русский, который от нормативного московского отличается, и не только произношением.
(no subject) - xou_chan on July 6th, 2012 08:25 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ver_ne_ver on July 6th, 2012 09:04 am (UTC) (Expand)
(no subject) - xou_chan on July 6th, 2012 09:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - outthis on July 6th, 2012 09:48 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - xou_chan on July 7th, 2012 01:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ver_ne_ver on July 12th, 2012 07:37 am (UTC) (Expand)
(no subject) - xou_chan on July 12th, 2012 03:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ver_ne_ver on July 13th, 2012 08:25 am (UTC) (Expand)
Лизаветаoutthis on July 6th, 2012 09:42 pm (UTC)
Да. Говорю ж на "вечере культур" (это такое классическое мероприятие международных конференций) бельгийцы подробненько все объяснили, а Швейцарцы еще и викторину устроили... Про немецкий я ранее ваще не в курсе была. Так что в данный момент я спец по 21 стране участнице.

Dutch - это фламандский по-русски, полагаю.
(no subject) - xou_chan on July 7th, 2012 01:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - outthis on July 7th, 2012 05:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - xou_chan on July 8th, 2012 09:23 am (UTC) (Expand)
місто моє сплітає вінки з думок моїх.u_ognia on July 6th, 2012 10:06 am (UTC)
та нам не угодишь, бо украинцы сами не знают, чего они хочут, а потому лишь бы протестовать против итак очевидных вещей. хотя я со своей точкой зрения ещё сама не определилась.
а у нас всё комплексы и страх)
Фея в оранжевом: ver_ne_verver_ne_ver on July 6th, 2012 03:52 pm (UTC)
да у нас та ж фигня. причем чем активнее человек протестует, тем больше понимаешь, что протест его - ради самого протеста. одно дело - несанкционированная Триумфальная площадь сразу после выборов, где были все шансы словить омоновской дубинкой - но там и народу было не так много. и другое - вот то, что сейчас происходит. фото на фейсбук на фоне омона с белой ленточкой. или наоборот: мочим всех, господь узнает своих.
эх, Гондурасы наши, Гондурасы...
cherryokeangel on July 12th, 2012 06:55 am (UTC)
Понимаю, мне тоже базао смерть надоел. Поэтому оптимально плыть своим умом. В общем потоке - умишком, зато надежным и проверенным.
В Индии, кстати, не 2, а 22 официальных языка. И, заодно, Богов 36006, как ты тоже ознакомилась =)
Фея в оранжевом: parvativer_ne_ver on July 12th, 2012 09:21 am (UTC)
я с этими официальными языками Индии запуталась уже. где-то пишут 22, где-то - 17, а в педивикии - два. я плюнула, качнула конституцию Индии с офсайта их правительства - таки инглиш и хинди. в про богов там ничего нет:)
xou_chan on July 14th, 2012 01:30 pm (UTC)
Мда... Очень во-время прозвучал довод про Бельгию.

Т.к. буквально через неделю гумманистические и человеколюбные бельгийцы ликвидировали двуязычие в Брюселе-Халле-Вилворде. Брюсель зафиксирован французским, Халле-Вилворде - голандским.

Теперь в Бельгии не осталось ни единого двуязычного региона.

Нужно понимать как устроены европы. Чтобы не садиться в лужу.

http://1tv.com.ua/uk/euronews/2012/07/14/24082