Фея в оранжевом (ver_ne_ver) wrote,
Фея в оранжевом
ver_ne_ver

Оптимистическая трагедия

Ребят, сорри.
Некоторое время моя уютная будет довольно мрачной - я бы рада с этим что-то поделать ПРЯМО_ЩАС, но увы, некоторые вещи должны развернуться во времени и пройти сами по себе. Ни обойти, ни перепрыгнуть. Сначала я хотела писать о том, что связано с Саном, под двадцатью пятью замками, а потом подумала - зачем? Вдруг кому да пригодится. Ситуация моя не уникальна - в нашей жизни есть место не только жизни, но и смерти, не только встречам, но и потерям. Дурацкая (да, увы, именно так) Сашкина смерть стала самым важным в моей жизни событием, такие вещи меняют жизнь и голову, хотим мы этого или нет. Так что тут будет о ней, и о нем, и о нас, и о выводах, и о методах выживания, которые я для себя открыла.
Если вам все это будет тягостно и мрачно, можете расфрендить меня - навсегда или на некоторое время, полгодика там, год. О том, что никакое горе не вечно, я знаю не понаслышке: когда в далеком 2003-м не менее дурацким образом погиб мой первый (на тот момент бывший, к счастью, если можно так выразиться, уже не кавалером, а просто хорошим приятелем), я помню, какой это был шок. Помню его маму в истерике, папу, который все не мог поверить в то, что произошло, половину биофака МГУ на похоронах, молоденьких мальчиков и девочек, которые резко повзрослели и притихли.
И что теперь? Само горе прошло, остались лишь воспоминания о нем. Мы собираемся дважды в год в дату-альфа и дату-омега, пьем за Салонина, чокаясь и твердя как мантру "смерти нет", вспоминаем старые байки и приключения, постепенно рассказываем его маме всякие не совсем приличные истории про Димку и его подвиги. Мама оправилась. Живет без снотворного и антидепрессантов бурной и насыщенной жизнью директора школы, крутится как белка в колесе, обустраивая дом и быт, катается за границу.
А вот папа так и не смог придти в себя - начал пить и довольно быстро ушел из жизни.
Но мы, тетки, вообще живучие. На нас пахать:)
Думаю, и здесь так будет.
В общем, stay tuned. Голос вернулся, и мне как всегда есть, что сказать.

Tags: Саныч и после
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments